おでんくん必修のジジ 口数の少ないジジだから。 「美味しい」 の気持ちを身振り手振りで表現しる。 う~~~ん。 よっく伝わって来るよ。ジジ。 昨日の深夜から大根とかこんにゃくとかたまごとか 特に牛スジを死ぬ程に込んだ甲斐があるってもんだ。 張り切って煮込みすぎて 後半に入れるはんぺんとちくわと厚揚げ等の練り物が5リットルの鍋に入らなくって 途中から2つの鍋に分けて煮込んで、それでもジャガイモと里芋は戦力外通告。 どんだけだ。 どんだけ煮込むんだアタシ。 ビバ煮込み!! 煮込み万歳!! でもイッパイ作ったおでんの味は格別。 (σ ̄Д ̄)σ 初小躍りボタン(アタシが) ← 正月ボケクリーーーーーック