スーパーマーケットで販売されているヨーグルトは

 

加糖、無糖、無脂肪 .  .

 

だったのですが、カルシウム&鉄分 が強化されたヨーグルトをみつけました。

 

 

牛乳パックのままヨーグルトをつくれる

 

ヨーグルトメーカーを購入後、

 

カルシウム&鉄分強化ミルクでヨーグルトをつくっていたのですが

 

とうとう 一人分ならば、ヨーグルトを買った方が安くすむ!!

 

という状態になりました。

 

 

これからは、インフルエンザの時期なので

 

インフルエンザにかかりにくいといわれているヨーグルトを

 

つくろうかな。

 

 

最近、朝食にブラウンフレークのシリアルを取り入れているので

 

 

ヨーグルトを毎朝食べています。