支援センター主催の
豆腐ごはん
コーンとたまごのスープ
しゅうまい
マセドアンサラダ
追記
クッキングに参加してきました


保育園の給食人気メニューの作り方を
調理師さんが教えてくれました!
申し込みの受付中
ちょっと興味はあったけど
「調理中、子どもは…?」
「まさか、おんぶしながら?!」
と考えてしまって、スルー

と考えてしまって、スルー
数日後、先生から
「人が集まらなくて…参加しない?
調理中は私たちが子どもたちと
遊んでるから大丈夫よ」とお誘いが!
それなら!と思い参加

私は主婦歴が
全くと言っていいほどないので…
先輩主婦さんたちの
足を引っ張らないよう
裏方に徹しました(笑)
途中、隣の部屋から
子どもたちの泣き声が聞こえてきて…
我が子も最初はおとなしく
遊んでいたらしいのですが
ママの姿がないことに気付き
ギャン泣きしてました
ごはんが完成して
いただきますの時には
泣き疲れて寝ちゃったしw
ごはんは簡単にできたし
おいしかったですっ
子どもたちに
人気がある理由が分かる~
とてもいい経験になりました!
早速、家で作ってみました!
スープとサラダは
アレンジして別の材料で。
しゅうまいは蒸し上がった時に
皮と具がバラバラになってしまった。
なんでかなぁ~?悔しい!
そして、娘ですが
ママの姿がない状況になると
すぐ泣くようになってしまった…
トラウマになっちゃったかな?
