JHBS夏のイベント、今年も参加してきました 音譜

 

 

サマーセミナー2019

 

『サマーセミナー2019』 ニューオータニイン札幌

 

 今年は、おフランスよりカンタン・バイイ先生。

 

 2013年クープ・ドュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー世界大会フラン 

 

 スチームキャプテンとして総合優勝。同年、フランス年間最優秀

 

 パティシエ受賞。

 

 2018・2019年、日本のサロン・ド。ショコラに出店。

 

・ ハナ

 

サマーセミナー2019_4

 

 風船を膨らませて形が器になってます。

 

・ コンコード ア マ ファソン

 

サマーセミナー2019_5

 

・ ケイク  テ ベール ショコラ

 

サマーセミナー2019_3

 

・ ボンボン ムーレ

 

サマーセミナー2019_2

 

・ クルスティアン オ ザマンド

 

サマーセミナー2019_6

 

合間のランチタイム

いつものホテル和洋中弁当。

 

サマーセミナー2019_8

 

昼食後の試食タイム 

 

サマーセミナー2019_7

 

 

セミナーは久しぶりのケーキでした。年々、自宅でも作りやすいよ

 

うにしているのか、手に入りやすいもので工程もそれほど難しくな

 

く感じます。

 

今回はテンパリングができないと、何もできませんが・・・あせる

 

毎年恒例の抽選会。

 

当たった方は、今回先生のお店で売られているチョコレート商品。

 

美味しそうだ ラブラブ 当たらないので想像の世界。

 

サマーセミナー2019_9

 

aya お土産

 

・ マグカップ・お皿・ゴムベラ(サイン入り)

 

・ 来年のカレンダー

 

今年もスムーズな講習進行。準備してくださった先生・スタッフの

 

皆さま、ありがとうございました。

 

 

フォローしてね