JHBS夏のイベント、今年も参加してきました
『サマーセミナー2019』 ニューオータニイン札幌
今年は、おフランスよりカンタン・バイイ先生。
2013年クープ・ドュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー世界大会フラン
スチームキャプテンとして総合優勝。同年、フランス年間最優秀
パティシエ受賞。
2018・2019年、日本のサロン・ド。ショコラに出店。
・ ハナ
風船を膨らませて形が器になってます。
・ コンコード ア マ ファソン
・ ケイク テ ベール ショコラ
・ ボンボン ムーレ
・ クルスティアン オ ザマンド
合間のランチタイム
いつものホテル和洋中弁当。
昼食後の試食タイム
セミナーは久しぶりのケーキでした。年々、自宅でも作りやすいよ
うにしているのか、手に入りやすいもので工程もそれほど難しくな
く感じます。
今回はテンパリングができないと、何もできませんが・・・
毎年恒例の抽選会。
当たった方は、今回先生のお店で売られているチョコレート商品。
美味しそうだ 当たらないので想像の世界。
お土産
・ マグカップ・お皿・ゴムベラ(サイン入り)
・ 来年のカレンダー
今年もスムーズな講習進行。準備してくださった先生・スタッフの
皆さま、ありがとうございました。