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教室研究会2_2019/4

 

『オペラ』

 

 パリ オペラ座が由来の華麗な雰囲気を漂わせる、フランス

 

 菓子を代表するケーキ。

 

 トラブリを効かせた濃厚オペラ。ココアスポンジ、コーヒー味の

 

 バタークリーム、トラブリと洋酒が入ったシロップをたっぷり吸い

 

 込ませながらサンドしていきます。

 

 一番重要なのは、グラサージュ・ショコラ。温度に気をつけながら

 

 一気に流して、手早く表面を均一に・・・。

 

 panove 失敗 ダウン  あきらかに温度です (-.-)

 

 

教室研究会_2019/4

 

 試食タイム ラブラブ このぐらいの薄さでも、濃厚なので大満足。

 

 大人味で美味しい (#^.^#)

 

 

教室研究会3_2019/4

 

 グラサージュはさておき、サンド模様が素敵に。

 

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