今回はこちら
『ピザ』
ファミリーのピザは2種類作れます (*^^)v
上の写真はよくある「トマトピッツァ」、下の写真は「じゃがいも
ピッツァ」
具材も豊富なので、流れ作業のように、順番に盛り付け。
熱々ピッツァは美味しい
『コルネ』
手作りカスタードにチョコレートを加えて、チョコカスタード
クリームを作りました
丸めに苦戦していた生徒さん、さくらでも時々見かけますが、
伸ばしが上手な生徒さんでした
コルネの形が綺麗 (*^^)v
皆さん、綺麗に巻けていたのでクリームもたくさん入りました。
『ロールケーキ』
美しく巻けました
ロールの巻きは、真剣に考えながら巻くと、ひび割れたり、
横からクリームが飛び出したり・・・( 一一)
無心で思い切りいくのがコツでしょうか。
とても美味しかったと、後日報告も。
ぜひご家庭でも作ってみてください
『ナッツチョコ』
バレンタインデー向きですが、諸事情により3月講習でした。
ギフトボックス付きなので、そのままギフトにもできます。
チョコのなかには、ナッツとスライスアーモンドが入っています。
1個が大きいので、食べ応えあります
ハードなファミリーⅠ、修了です。 生徒さん、お疲れさまでした。
次回は、通常のパン1種類・お菓子1種類となるので、少しは
ゆったりできるかと (#^.^#) お楽しみに~