今回はこちら
『イチゴジャムパン』
今回はどの子も大成功
生徒さん、真剣に成型されてました (笑)
ジャムが比較的柔らかめなので、とじめが開きやすいのです
が、皆さんセーフ (#^.^#)
JHBS取り扱いのイチゴジャムは程よい甘さで美味しい。
『スイートドーナツ』
揚げないドーナツで講習しました (*^^)v
揚げても、もちろん美味しいけど、オーブンで焼いても、
まるで揚げてるかのような・・・。
お好みのトッピングにしましたが、今回の生徒さんは、
ドーナツシュガーが人気のようです。
昔懐かしいシュガーです
『豆大福』
panlove 先生もちょっと包むのが苦手な大福
熱いうちに、生徒さんが頑張ってくれたおかげで、綺麗に餡も
包めました (*^^)v
この大福に使用している「塩ゆで赤えんどう豆」が、塩っ辛く
餡の程よい甘さを引き立てます。
『ジョリ・マダム・プリン』
手作りのプリンはどこか懐かしい味に仕上がります。
甘夏みかんをたっぷり使用して、今回はトラブリクリームで
飾り付け。
さぁ、次回はファミリーⅠラスト 駆け抜けました。