今回はこちら 

 

教室研究会_2019/1

 

『ミルフィユ』

 

 ミルは千、フィユは葉の意味。

 

 パイの層を作りだすため、何回も伸ばしたり折り込んだり、

 

 冷却したりの繰り返し。 panlove は、いつの頃からか、この作業

 

 が結構好きだったりする (#^.^#)

 

 カスタードも手作り。苺は旬な季節で甘い ラブラブ

 

 ただミルフィユは素敵にできても、カットや食べる事が難しい あせる

 

 師匠先生から、カットしやすい方法を教えてもらったので、

 

 次回からこの方法にしよう アップ

 

 今回は、時間の都合もあり、全てパーツごと持ち帰り。

 

 食べる直前に、カット済のパイを組み立てていたので、いつまで

 

 もサクサクの状態で食べれました 音譜

 

 美味しい ビックリマーク

 

フォローしてね