1月の教師教室はこちら

 

教師_1月

 

『パンムニエ』

 

 小麦及び小麦粉を作ってくれる人への感謝と尊敬の念から

 

 作られたパン 音譜

 

 生地は、オーバーナイト冷蔵中種法で風味と酸を蓄積。

 

 本ごねには、フランスパン粉・グラハム粉・小麦胚芽といろんな

 

 小麦が使われています。

 

 ガスを大事に扱いながら成型、最後は蒸気焼成で。

 

 パリッと風味たっぷりに仕上がりました ラブラブ

 

 

教師3_1月教師2_1月

 

『レーズンブレッド』

 

 食パン型とシュガーレーズンクッペ。

 

 生地に対して60%ものレーズンを使用。

 

 シュガーレーズンは、最後にグラニュー糖とバターをたっぷり。

 

 贅沢なパン (#^.^#)

 

 

教師4_1月

 

『かぼちゃだんご』

 

 お楽しみメニュー 音譜

 

 今回は、砂糖醤油を絡めるタイプで。

 

 美味しそうに仕上がりました。 出来立ては、モッチモチ ラブラブ

 

 生徒さんの旦那様の大好物だそうで、感想が楽しみです。

 

 

教師5_1月

 

『きなこボー』

 

 もう一つ、お楽しみメニュー 音譜

 

 最速でできるので、お勧め。

 

 生徒さん、たまに購入するという、きなこ棒。今度からは家でも

 

 作れますね (*^^)v

 

 

↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ