今回はこちら
『メロンパン』
みんな大好きメロンパンの登場
生徒さんも楽しみにされていて、みんなでワイワイ作りました。
作る分に分けていたレーズンが最後、各1個ずつなくなる (笑)
というアクシデントを乗り越え、チョコチップメロンパンに。
出来たてメロンパンは、クッキー生地がサクサクで美味しい
『バタートップ』
ファミリーⅠでは初めての食パン
大きな生地を丸めるのは慣れるまで大変ですが、いつか必ず
できるようになります。がんばってくださーい (^^)/
クープを入れたら、バターをのせて焼き上げます。
バターのしょっぱさと食パンがとても良く合うパンです。
『桜餅』
道明寺粉を使って、ベニエットで色付けしています。
餡を包んで桜葉で覆えば完成
簡単に桜餅ができるので、生徒さんに好評でした (#^.^#)
『ポン・デ・ケージョ』
ブラジルのお菓子。
タピオカ粉が手に入れば、簡単に出来ます。
エダムチーズをたっぷり入れているので、香りも素敵
モチモチで食べやすい大きさなので、とまりません
今回で、ファミリーⅠを修了した生徒さんがいます。
春には市外へ転出されるので、切りの良いところまで、ラスト
スパート 無事終わりましたね。
新しい場所で落ち着いたら、またパン作りをしてくれると
嬉しいです (#^.^#)
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)