今回はこちら

 

ファミリーC3_1月

 

『メロンパン』

 

 みんな大好きメロンパンの登場 ラブラブ

 

 生徒さんも楽しみにされていて、みんなでワイワイ作りました。

 

 作る分に分けていたレーズンが最後、各1個ずつなくなる (笑)

 

 というアクシデントを乗り越え、チョコチップメロンパンに。

 

 出来たてメロンパンは、クッキー生地がサクサクで美味しい ラブラブ

 

 

ファミリーC2_1月 

 

『バタートップ』

 

 ファミリーⅠでは初めての食パン 音譜 

 

 大きな生地を丸めるのは慣れるまで大変ですが、いつか必ず

 

 できるようになります。がんばってくださーい (^^)/

 

 クープを入れたら、バターをのせて焼き上げます。

 

 バターのしょっぱさと食パンがとても良く合うパンです。

 

 

ファミリーC_1月 

 

『桜餅』

 

 道明寺粉を使って、ベニエットで色付けしています。

 

 餡を包んで桜葉で覆えば完成 アップ

 

 簡単に桜餅ができるので、生徒さんに好評でした (#^.^#)

 

 

ファミリーC4_1月

 

『ポン・デ・ケージョ』

 

 ブラジルのお菓子。

 

 タピオカ粉が手に入れば、簡単に出来ます。

 

 エダムチーズをたっぷり入れているので、香りも素敵 ラブラブ

 

 モチモチで食べやすい大きさなので、とまりません あせる

 

 

 今回で、ファミリーⅠを修了した生徒さんがいます。

 

 春には市外へ転出されるので、切りの良いところまで、ラスト

 

 スパート あせる 無事終わりましたね。

 

 新しい場所で落ち着いたら、またパン作りをしてくれると

 

 嬉しいです (#^.^#)

 

↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ