すでにクリスマス講習も終了していますが、記録として

 

お付き合いください 音譜

 

モンブラン練習

 

『ガトー・ドゥ・ノエル・モンブラン』

 

 今年のJHBSクリスマスケーキ。

 

 パン教室さくらでは、たくさんの方が予約済。

 

 教える前に再確認しました あせる

 

 練習時は、生徒さんがどこの工程で時間を要するか考えて

 

 います。また、panlove先生の準備と手際も重要。

 

 今年は、動物性の生クリームでもなく、生のフルーツも使われ

 

 ず、バター使用量も少ない。準備しやすいケーキとなりました。

 

 

↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ