今回はこちら
『ロールパン』
ツヤピカに焼きあがりました
ロールパンは簡単なようで、奥が深いので、成型にはまると
納得いく子ができるまで、悩みます・・・。
毎回そうなんですが、少ない個数で作業するので、やっと
感覚が掴めたと思う頃が最後のパン (笑)
ぜひご家庭で復習してみてくださいね (*^-^*)
『シナモンロール』
ファミリーⅠでは初めての大型パン
小型パンの丸めが苦手な生徒さんが、大型パンだと得意だった
りする光景をよく見ます。
中には、レーズン・くるみ・シナモンシュガー。巻き込んで、
お花のようにカットします。仕上げのフォンダンをすると、
売り物みたいです。
『マドレーヌ』
毎回人気のマドレーヌ。型は6ヶ取なので大量生産できます。
生地を混ぜていくだけですが、レモンの果皮が入っただけで、
さわやかな香りに仕上がりますね。
『宇治ぜんざい』
抹茶ゼリー作りから。今回は特選宇治抹茶を使用したので、
鮮やかな緑色と上品な味になりました (^^)/
白玉団子を作ったり、パーツが色々あり、完成したらとても
ゴージャスに
シロップをかけて頂くと、より美味しいです
パン2種・お菓子2種、本当にお疲れさまでした
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)