今回はこちら

 

ファミリーB_12月 

 

『ロールパン』

 

 ツヤピカに焼きあがりました ラブラブ

 

 ロールパンは簡単なようで、奥が深いので、成型にはまると

 

 納得いく子ができるまで、悩みます・・・。

 

 毎回そうなんですが、少ない個数で作業するので、やっと

 

 感覚が掴めたと思う頃が最後のパン (笑)

 

 ぜひご家庭で復習してみてくださいね (*^-^*)

 

 

ファミリーB2_12月 

 

『シナモンロール』

 

 ファミリーⅠでは初めての大型パン 音譜 

 

 小型パンの丸めが苦手な生徒さんが、大型パンだと得意だった

 

 りする光景をよく見ます。

 

 中には、レーズン・くるみ・シナモンシュガー。巻き込んで、

 

 お花のようにカットします。仕上げのフォンダンをすると、

 

 売り物みたいです。

 

 

ファミリーB3_12月 

 

『マドレーヌ』

 

 毎回人気のマドレーヌ。型は6ヶ取なので大量生産できます。

 

 生地を混ぜていくだけですが、レモンの果皮が入っただけで、

 

 さわやかな香りに仕上がりますね。

 

 

ファミリーB4_12月 

 

『宇治ぜんざい』

 

 抹茶ゼリー作りから。今回は特選宇治抹茶を使用したので、

 

 鮮やかな緑色と上品な味になりました (^^)/

 

 白玉団子を作ったり、パーツが色々あり、完成したらとても

 

 ゴージャスに 音譜

 

 シロップをかけて頂くと、より美味しいです ラブラブ

 

 

 パン2種・お菓子2種、本当にお疲れさまでした アップ

 

 

↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ