10月から、新しいグループさんで始まりました (#^^#)
『マヨネーズパン』
まずJHBSでパンを作ろう と言ったらコレ。
しかも手ごねから。
普段は機械にお任せの捏ね作業。もし手ごねだったら・・・。
粉ものがまとまり、粘り、モチモチ張りがでてくる生地に変わる
工程を身をもって確認できます。
生徒さん、こんな風に生地ができるんだぁ。と感心してました。
写真はありませんが、ハムロールも作りました
『フロランタン』『水ようかん』
お菓子も2種。生徒さんの手際がよく、パンもお菓子もかぶらず
に作業がすすみました。
フロランタンはお手軽で美味しいお菓子。
水ようかんはアガーでツルンとした食感に
どちらも大好評 (^^)/
これからも美味しいパンを作りましょう
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)