10月から、新しいグループさんで始まりました (#^^#)

 

ファミリーC2_10月 

 

『マヨネーズパン』

 

 まずJHBSでパンを作ろう アップ と言ったらコレ。

 

 しかも手ごねから。

 

 普段は機械にお任せの捏ね作業。もし手ごねだったら・・・。

 

 粉ものがまとまり、粘り、モチモチ張りがでてくる生地に変わる

 

 工程を身をもって確認できます。

 

 生徒さん、こんな風に生地ができるんだぁ。と感心してました。

 

 写真はありませんが、ハムロールも作りました ラブラブ

 

 

ファミリーC_10月 ファミリーC3_10月 

 

『フロランタン』『水ようかん』

 

 お菓子も2種。生徒さんの手際がよく、パンもお菓子もかぶらず

 

 に作業がすすみました。

 

 フロランタンはお手軽で美味しいお菓子。

 

 水ようかんはアガーでツルンとした食感に ラブラブ

 

 どちらも大好評 (^^)/

 

 

これからも美味しいパンを作りましょう アップ

 

 

↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ