基礎ケーキが9月にリニューアル
まずは、2018年9月限定のシーズン。
『トライフルロールケーキ』 1本 2124kcal
最近、別立て法で作る生地の気泡の粗さが気になっている
panlove。 何かポイントがあれば、と思い受講。
ABC初の大きさだそうです。確かにフルーツもたくさん
焼きあがった時から、しっとり感が伝わる生地。
写真ではわかりませんでしたが、カスタードクリームも
作ってます。
中にはフランボワーズ、バナナ、黄桃、キウイ。キウイの扱いの
ひと手間もあり参考になりました。
やはり巻きが難しいところ・・・
具材が多いと、楕円になる確率大。
とはテキストの写真は綺麗なまん丸でした。
イメージか 実力か ・・・わかりません (笑)
口当たりもよく、美味しく頂きました (^^♪
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)