ブログを振り返ると、2年3カ月ぶりの料理レッスンでした あせる

 

洋食②

 

基礎クラスとは・・・

調理の基本技術と知識が学べるクラスです。下ごしらえの大切さ、おいしく仕上げるコツなどをオリジナルテキストに沿って12課程を項目ごとに学びます。

 

洋食②2

 

① 海老マカロニグラタン 395kcal

 

 基礎なので、ルウは手作り。手作りは市販のものと違って、

 

 優しい味がします ラブラブ プリプリな海老も入っていて美味しい。

 

洋食②4

 

② 手作りチキンナゲット~マスタードソース~ 413kcal

 

 鳥むね肉に味付けをして叩きます ビックリマーク 家ではフープロを

 

 使いますが、手作業だと時間を要します。

 

 この衣の味付けが美味しかったです (#^^#)

 

洋食②3

 

③ コールスローサラダ 69kcal

 

 キャベツとコーン・貝割れ菜で簡単サラダ 音譜

 

 手作りドレッシングで絡めたサラダは、どんどん食べられる味。

 

 ついつい家では市販のドレッシングで済ませてしまいますが、

 

 見直さなければ あせる

 

 

基礎コースは品数が少ないので、ゆっくり学べました。

 

どれも美味しく、久しぶりのABC料理を満喫 ラブラブ

 

 

↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ