ケーキ基礎クラス9回目はこちら
『タルト・オ・ポンム』 1台 2032kcal
基礎ケーキがリニューアルするまでに、絶対受けたかった
ケーキ。行ける日になかなか開講されず、最後はリクエスト。
無事、作れました (^_^)v
リンゴのタルト。
タルト生地に流すクレーム・ダマンドはアーモンドクリーム。
タルト&アーモンドクリームだけで焼いても美味しいはず
飾りは、リンゴを薄切りにして円形に並べます。
出発点と最後の重なりがうまくできなく、少しごまかし (笑)
しっかり長時間焼いて完成
作っている時から美味しいに違いない。と思っていましたが、
思っていた以上に美味しいです
次回は、リニューアル後の基礎ケーキ。よりお洒落な見映えに
なっています o(^▽^)o 楽しみ。
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)