今回はこちら

 

洋菓子A2_6月

 

『シュー・ア・ラ・クレーム』

 

 panlove 先生、ドキドキの1回目講習。シュー皮は火加減・卵の

 

 量、絞り・・・最後まで上手にできるか心配なお菓子。

 

 JHBSのシュークリームは、クッキーシュー ラブラブ

 

 あらかじめ前準備しておいた、ごま入りクッキー生地をシュー皮

 

 にのせて焼成すると、ザクザク感に仕上がります。

 

 シュー・ア・ラ・クレームは、手作りカスタードと生クリームの

 

 Wクリーム。

 

 エクレールは、手作りカスタードにトラブリカフェ・エキスを加えた

 

 コーヒークリーム。

 

洋菓子A_6月

 

 焼成後のシュー皮。皆さん、上手に膨らんだので、嬉しくて

 

 パチリ カメラ

 

 まるでお店屋さんのよう アップ と大変喜んでいました。

 

 panlove 先生、ひと安心 o(^▽^)o

 

 

↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ