5月の教師教室はこちら

 

教師_5月

 

『ハニーライ』

 

 ライ麦配合のどっしりパン 音譜 

 

 前日仕込みのライスポンジを本ごねに混ぜ込み、糖は蜂蜜。

 

 クープを深めに入れましたが、まだまだ足りませんでした あせる

 

 もっと粉もつければ良かったな・・・とか反省の多いパンに。

 

 こちらのパンは、薄くスライスしてクリームチーズをのせたり

 

 するとより美味しくなります o(^▽^)o

 

 

教師2_5月

 

『ローズマリーフーガス』

 

 フーガスは、南フランスや北イタリア地方で古くから伝えられる

 

 薄焼きのパン 音譜 意味合いには、いろいろな諸説があるみた

 

 いですが、「炎」の形がしっくりきますね。

 

 素朴な味とローズマリーがいいアクセントになっています。

 

 

教師3_5月

 

『メイプルマフィン』

 

 お楽しみメニュー 音譜

 

 メープルシロップを贅沢に使ったマフィン。 ピーカンナッツの

 

 カリッと感と渋みのない味で、より美味しく感じます ラブラブ

 

 

教師4_5月

 

『バターミルクビスケット』

 

 もう一つ、お楽しみメニュー 音譜

 

 バターミルクを使用した、ビスケット。 この形にするまで、

 

 伸ばし三つ折りをたくさん頑張っていただきました。

 

 おかげで、サックサク ラブラブ

 

↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ