4月の準師範教室はこちら

 

準師範4月

 

『カレーパン』

 

 旧テキストにはなかったパン 音譜 揚げパンの登場。

 

 しかも、カレー味 ラブラブ

 

 カレーフィリングも手作りです (-^□^-)

 

 このカレーがとても美味しくでき、キーマカレーもいいいな、

 

 カレードリアもいいな、と夢が広がるpanloveでした。

 

 テキストでは油揚げですが、今回は焼きカレーに。

 

 パン粉をつけて、発酵するところまでは一緒です。

 

 油をかけて焼くのですが、揚げたてのようにサックサク ラブラブ

 

 美味し アップ

 

 あまりにも気に入ったpanlove先生は、また夜にフィリング作り。

 

 やればできる (笑)

 

 

準師範4月_3準師範4月_5

 

『マーブルケーキ』

 

 モンキーブレッドで使用した、クグロフ浅型で作ります。

 

 バターケーキの部類に入るかな。バターがかなり入ります。

 

 プレーン生地とココア生地の混ぜ具合でマーブル状に。

 

 贈り物に最適な形ですね プレゼント

 

 しっとり美味しく仕上がりました。

 

 

準師範4月_2

 

『ステラ』

 

 新メニュー 音譜

 

 以前、パン教室さくらで特別講習させていただいたパン 音譜

 

 調理パンで油脂にマヨネーズを使っているところが特徴です。

 

 久しぶりの調理パン登場に生徒さん大喜び。

 

 

準師範4月_4

 

『メイプルマフィン』

 

 お楽しみメニュー 音譜

 

 メイプルシロップを贅沢に使用した、しっとりマフィン ラブラブ

 

 美味しくない訳がない (笑)

 

 生徒さん、本場カナダのメイプルシロップが余っているらしく、

 

 このテキストを気に入ってくれた模様。

 

 ぜひ作ってくださいね o(^▽^)o

 

 

↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ