4月の準師範教室はこちら
『カレーパン』
旧テキストにはなかったパン 揚げパンの登場。
しかも、カレー味
カレーフィリングも手作りです (-^□^-)
このカレーがとても美味しくでき、キーマカレーもいいいな、
カレードリアもいいな、と夢が広がるpanloveでした。
テキストでは油揚げですが、今回は焼きカレーに。
パン粉をつけて、発酵するところまでは一緒です。
油をかけて焼くのですが、揚げたてのようにサックサク
美味し
あまりにも気に入ったpanlove先生は、また夜にフィリング作り。
やればできる (笑)
『マーブルケーキ』
モンキーブレッドで使用した、クグロフ浅型で作ります。
バターケーキの部類に入るかな。バターがかなり入ります。
プレーン生地とココア生地の混ぜ具合でマーブル状に。
贈り物に最適な形ですね
しっとり美味しく仕上がりました。
『ステラ』
新メニュー
以前、パン教室さくらで特別講習させていただいたパン
調理パンで油脂にマヨネーズを使っているところが特徴です。
久しぶりの調理パン登場に生徒さん大喜び。
『メイプルマフィン』
お楽しみメニュー
メイプルシロップを贅沢に使用した、しっとりマフィン
美味しくない訳がない (笑)
生徒さん、本場カナダのメイプルシロップが余っているらしく、
このテキストを気に入ってくれた模様。
ぜひ作ってくださいね o(^▽^)o
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