連日のクリスマス講習第2弾 音譜

 

20171224_クリスマス講習

20171224_クリスマス講習2

 

『ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノワール』

 

 さぁ、2日目。

 

 作業手順もわかってきたので、極めて順調に終わりました。

 

 クリームにはゼラチンが入り、なめらか食感でいい具合に

 

 固まります (*^▽^*)

 

 今回参加の皆さんは、すでに上級を修了して特別講習や

 

 洋菓子コースに進んでいる生徒さん、ファミリーと洋菓子

 

 コースを並行に頑張っている生徒さんでした。

 

 今回のケーキで試食するだけでしたが・・・。

 

 生徒さんから素敵な差し入れ ラブラブ

 

20171224_クリスマス講習3

 

『アップルパイ』 ナカヤ

 

 近郊の老舗お菓子屋さんですが、すっかりこのアップルパイで

 

 人気になり、休日は混み合うお店になってしまいました。

 

 人気になるアップルパイは、やはり美味しいのだ アップ

 

20171224_クリスマス講習4

 

『かりんとうまんじゅう』 ナカヤ

 

 見たことも食べたこともない panlove 先生のために、買って

 

 きてくれました o(^▽^)o どれどれ・・・

 

20171224_クリスマス講習5

 

 外皮がかりんとうの味です ビックリマーク

 

 中には餡が入っていますが、甘くないです。それがいいのかも。

 

 売れるのもわかる ≧(´▽`)≦

 

 参加した生徒さんたち皆さんで、甘い物を存分に味わいました。

 

 どうもありがとう アップ

 

 

 今月は、このクリスマス講習でさくらパン教室の年内の講習は

 

 終了です。

 

 今年は、講習日が限られ開催が少なかったことが残念ですが、

 

 何年も通ってきてくださる生徒さんを励みに、引き続き来年も

 

 頑張ります (-^□^-)

 

↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ