連日のクリスマス講習第2弾
『ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノワール』
さぁ、2日目。
作業手順もわかってきたので、極めて順調に終わりました。
クリームにはゼラチンが入り、なめらか食感でいい具合に
固まります (*^▽^*)
今回参加の皆さんは、すでに上級を修了して特別講習や
洋菓子コースに進んでいる生徒さん、ファミリーと洋菓子
コースを並行に頑張っている生徒さんでした。
今回のケーキで試食するだけでしたが・・・。
生徒さんから素敵な差し入れ
『アップルパイ』 ナカヤ
近郊の老舗お菓子屋さんですが、すっかりこのアップルパイで
人気になり、休日は混み合うお店になってしまいました。
人気になるアップルパイは、やはり美味しいのだ
『かりんとうまんじゅう』 ナカヤ
見たことも食べたこともない panlove 先生のために、買って
きてくれました o(^▽^)o どれどれ・・・
外皮がかりんとうの味です
中には餡が入っていますが、甘くないです。それがいいのかも。
売れるのもわかる ≧(´▽`)≦
参加した生徒さんたち皆さんで、甘い物を存分に味わいました。
どうもありがとう
今月は、このクリスマス講習でさくらパン教室の年内の講習は
終了です。
今年は、講習日が限られ開催が少なかったことが残念ですが、
何年も通ってきてくださる生徒さんを励みに、引き続き来年も
頑張ります (-^□^-)
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)