6月のファミリーⅠはこちら

 

ファミリーB_6月ファミリーB2_6月

 

『イチゴジャンパン』

 

 初級の生徒さんにとっては、少し難易度の高いパン あせる

 

 ジャムは「フォルテ九州イチゴジャム」。

 

 甘さ控えめで飽きのこない美味しいジャムです (*^▽^*)

 

 緩めなジャムを包みこみ、いちごの形にしなくてはいけません。

 

 安全をとって大きくのばすと、なすびのようになります (・_・;)

 

 何とか包みこみましたが、焼成後ジャム漏れをしているパンも。

 

 やっぱり難しい・・・。

 

 

ファミリーB3_6月

 

『豆大福』

 

 大福もち粉から餅を作っていきます。

 

 餡の甘さと塩ゆで赤えんどう豆の塩っけのバランスが絶妙。

 

 包み込みが大変ですが、上手にできました。

 

 

ファミリーB4_6月 

 

『トマトのジュレ』

 

 おまけのお楽しみメニュー 音譜

 

 ファミリーさんでは、教えることがたくさんありますが、

 

 合間をぬってゼリー作り。

 

 

今回は、体験さんも誘ってのファミリーレッスン。

 

次回から正式加入です、ありがとうございます v(^-^)v

 

みんなで楽しく美味しいパンを作りましょう ラブラブ

 

 

↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ