6月のファミリーⅠはこちら
『イチゴジャンパン』
初級の生徒さんにとっては、少し難易度の高いパン
ジャムは「フォルテ九州イチゴジャム」。
甘さ控えめで飽きのこない美味しいジャムです (*^▽^*)
緩めなジャムを包みこみ、いちごの形にしなくてはいけません。
安全をとって大きくのばすと、なすびのようになります (・_・;)
何とか包みこみましたが、焼成後ジャム漏れをしているパンも。
やっぱり難しい・・・。
『豆大福』
大福もち粉から餅を作っていきます。
餡の甘さと塩ゆで赤えんどう豆の塩っけのバランスが絶妙。
包み込みが大変ですが、上手にできました。
『トマトのジュレ』
おまけのお楽しみメニュー
ファミリーさんでは、教えることがたくさんありますが、
合間をぬってゼリー作り。
今回は、体験さんも誘ってのファミリーレッスン。
次回から正式加入です、ありがとうございます v(^-^)v
みんなで楽しく美味しいパンを作りましょう
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)