4月のファミリーⅠ Bグループはこちら
『メロンパン』
みんな大好きメロンパンの登場
JHBSでは、パン生地にレーズンを包み込みます。
パン捏ねスタートと同時に、クッキー作り。
魔法の香り「メロンオイル」を数滴入れれるだけで、
すでにメロンパンの香り
成型も生地を伸ばしたり、レーズン包んだり、
クッキー生地伸ばしたり、グラニュー糖つけたり、
模様を作ったり・・・なかなか作業の多いパンです
焼きたて、美味しいですね ≧(´▽`)≦
『チョコチップクッキー』
こちらは、バターとショートニングの油脂、2種使い。
チョコチップもたっぷり入ります。
しっかり冷却して、焼き上げます。
サクサククッキーの出来上がり v(^-^)v
panlove 先生作。
久しぶりのメロンパン、美味しかった~
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)