今回はこちら
『シナモンロール』
大型パンに挑戦
小型パンの分割・丸めをようやく覚えたころ・・・
いつもと違う大型パンへ。
小型パンよりも、手のかからない大型パンの方が、
ふわふわ感がより感じられます
いつもは丸く成型ですが、今回は四角く・・・。
生徒さん、頑張りました
中には、くるみ・レーズンがたっぷり。
お花のようにハサミカットします。
天板1枚分もの大きさに、生徒さん感激です (*^▽^*)
『桜餅』
お菓子は季節柄こちらをチョイス。
普段から手作りされている生徒さん。
意外にも、桜餅が初めてとのこと。
JHBSでは、ベニエットの天然色素を使用して、
淡いピンク色に仕上げます。
道明寺粉を蒸して、餡を包むだけ (*^▽^*)
ぜひご家庭でも作ってみてください
『白い恋人』 石屋製菓
生徒さんからの頂き物
懐かしい
北海道のロングセラーお土産。
どさんこでも頂いたら嬉しい一品
変わらぬ美味しさに感動
どうもありがとう (*^▽^*)
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