Wagashi 最終回はこちら

 

最終回といっても契約の関係で、一度受講したメニュー。

 

桜餅

 

『桜餅』 1個 関東風 108kcal 関西風 163kcal

 

 最後は季節柄、これを作ろうと決めていました v(^-^)v

 

 北海道では、関西風桜餅(右下)が主流。

 

 数年前、右上の関東風桜餅(焼き皮)の存在を知りました。

 

 panlove は、焼き皮の方が食べやすくて好きです ラブラブ

 

 関西風は、道明寺粉を使ってレンジでチン 音譜 すれば、

 

 驚くほど簡単に出来てしまいます。

 

 皆さんは、桜葉は食べる派ですか はてなマーク 飾り派ですか はてなマーク

 

 panlove は、綺麗にはがして食べます (笑)

 

 ちょっと香りがきついのが苦手 あせる 

 

 ABC和菓子コースは、今月で終了となります (>_<)

 

↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ