Wagashi 最終回はこちら
最終回といっても契約の関係で、一度受講したメニュー。
『桜餅』 1個 関東風 108kcal 関西風 163kcal
最後は季節柄、これを作ろうと決めていました v(^-^)v
北海道では、関西風桜餅(右下)が主流。
数年前、右上の関東風桜餅(焼き皮)の存在を知りました。
panlove は、焼き皮の方が食べやすくて好きです
関西風は、道明寺粉を使ってレンジでチン すれば、
驚くほど簡単に出来てしまいます。
皆さんは、桜葉は食べる派ですか 飾り派ですか
panlove は、綺麗にはがして食べます (笑)
ちょっと香りがきついのが苦手
ABC和菓子コースは、今月で終了となります (>_<)
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)