パン教室さくら、今年も始動しております
『ロールパン』
2ヶ月ぶりのファミリー。
なかなかコツが掴めなかった、丸め。
気がつけば、喋りながら難なく丸めてます(笑)
今回は、三角錐に伸ばしたり、バランス良く成型します。
ロールパン、意外と奥が深いのです (・_・;)
でも焼成後、段差もついていい感じ
そして美味しい
そのまま食べても十分美味しい
panlove 先生のロールパン。
ちょっと形に納得がいかない・・・。
『マドレーヌ』
レモン果皮が入ったマドレーヌ。
爽やかにいただけます (^~^)
こちらは、混ぜて寝かせて絞るだけ。
ぜひご家庭でも作ってみてください
今年も美味しいパン・ケーキ作りましょう v(^-^)v
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)