Wagashi 8回目はこちら

 

8回目といっても契約の関係で、一度受講したメニュー。

 

若鮎&水ようかん

 

『水羊羹と若あゆ』  

 

 前回受講したのは こちら 平成26年5月

 

 若あゆが上手に作れなくて、次回こそは あせる 

 

 と思っていました。

 

 あれから3年。 講師陣も勉強を積み重ねていたようです。

 

若鮎&水ようかん2

 

『若鮎』  1個 154kcal

 

 panlove、 前回よりも落ち着いてフライパンと向き合えました。

 

 若あゆもいい色 ラブラブ 

 

 どら焼きの皮のように甘い生地は、餡がなくても美味しいです。

 

若鮎&水ようかん3

 

『水羊羹』  1個 140kcal

 

 こちらは、柔らかめの餡に仕上げて型に流すだけ。

 

 甘さ控えめで、さっぱりと頂けます (-^□^-)

 

上手に作れてホッとひと安心 v(^-^)v

 

 

↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ