11月のファミリーBはこちら
『クリームパン』
手作りカスタードクリームに挑戦
手作り大好きな生徒さんは、このクリーム作りに興味津々。
難しそうにみえますが、コツさえ掴めばアレンジも広がります。
冷却後、お皿からツルンとクリームがはがれる瞬間は、
panlove 先生が盛り上がります (笑)
最初はとまどいながら包みこんでいた生徒さん。
慣れてくると、モリモリに (*^▽^*)
たっぷり入ったほうが、クリームパンも美味しい
panlove 先生のクリームパン。
10数年作っていても、いまだにうさぎさんが上手にできません
『フロランタン』
魔法の粉、フロランタン粉さえあれば簡単に出来ます。
白ごま、アーモンドスライス、16割アーモンドの3種類。
突然のお客さんでも10分あれば完成 (笑)
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^)