マスター2回目はこちら

 

オペラ

 

『オペラ』  1台 4000kcal

 

 4000kcalって・・・(笑)

 

 この1台にバターが150g使われています。

 

 軽い仕上がりのバタークリームを作るための、パータ・ポンプ。

 

 記憶にない作り方だったので、初めてなのか !?

 

 少量の卵がモコモコもったりしてきて不思議でした (*^▽^*)

 

 スポンジやガナッシュ、バタークリーム。

 

 何層も繰り返し、濃厚なオペラの完成。

 

 最後の最後で、仕上げのチョコレートを広げる作業を失敗 あせる

 

 思いのほか生地が冷えていたぁ (。>0<。)

 

オペラ2

 

 層はいい感じ ラブラブ

 

 薄めにカットしても、バターが胃にきます・・・σ(^_^;)

 

 大人な味です (^~^)

 

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