今回はこちら
『あんぱん』
今回から手ごねではなく機械捏ねへ。
機械におまかせしている間に他の作業ができるので、
便利ですね
パン作り3回目、生徒さんに「あれ」が降りてきました
それは、分割後の丸め。
苦戦していた丸めが嘘のように綺麗に丸められるように。
何かのコツを掴んだようです
逆に苦戦したのは包餡作業。
包むのは簡単ですが、美しいバランスの包み方を伝授したく・・・。
頑張っていただきました (*^o^*)
手作りのあんぱん、美味しいです
『甘夏ゼリー』
夏のデザートですが、すっかり秋冬
JHBSで取り扱いしている、甘夏みかん缶は、
房も大きく甘みが強く、そのまま食べても美味しいです。
アガーを使って簡単に作れます (^_^)v
『ポン・デ・カボチャ』
ハロウィン月のおまけのお楽しみメニュー
ファミリーの生徒さんは、タピオカ粉の存在が初めてでしたね。
これがあれば、モチモチ食感になるんです
とても気に入ってくれました。
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