今回はこちら

 

ファミリーB2_10月

 

『あんぱん』

 

 今回から手ごねではなく機械捏ねへ。

 

 機械におまかせしている間に他の作業ができるので、

 

 便利ですね 音譜

 

 パン作り3回目、生徒さんに「あれ」が降りてきましたビックリマーク

 

 それは、分割後の丸め。

 

 苦戦していた丸めが嘘のように綺麗に丸められるように。

 

 何かのコツを掴んだようです チョキ

 

 逆に苦戦したのは包餡作業。

 

 包むのは簡単ですが、美しいバランスの包み方を伝授したく・・・。

 

 頑張っていただきました (*^o^*) 

 

 手作りのあんぱん、美味しいです ラブラブ 

 

ファミリーB_10月

 

『甘夏ゼリー』

 

 夏のデザートですが、すっかり秋冬 あせる 

 

 JHBSで取り扱いしている、甘夏みかん缶は、

 

 房も大きく甘みが強く、そのまま食べても美味しいです。

 

 アガーを使って簡単に作れます (^_^)v    

 

ファミリーB3_10月

 

『ポン・デ・カボチャ』

 

 ハロウィン月のおまけのお楽しみメニュー 音譜

 

 ファミリーの生徒さんは、タピオカ粉の存在が初めてでしたね。

 

 これがあれば、モチモチ食感になるんです アップ

 

 とても気に入ってくれました。  

 

 

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