7月の講師教室はこちら
『ごまロール』
小麦胚芽を使った香り高いパン
ごまは入っていませんが 同じ生地でワンローフの食パンも。
シンプルな形ほど、焼き上がりわかります。
講師さんも改めて丸め・成型の大事さに気付いたようです。
丸くしていても、焼成後傾いているパン、
本来の場所ではない所で、膨らんでいるパン。
何かに気づいてもらえると、panlove 先生も嬉しいです (*^o^*)
『ベーグル』
モチっとした食感が特徴のベーグル。
リングは玉ねぎ入り。楕円はソーセージ入りです。
工程は簡単ですが、沸騰させたお湯に浸かるパンは数少ないかも。
焼成後、玉ねぎ入りのパンは甘さがでて美味しい
ソーセージも間違いないですね。
ベーグルは色んなバリエーションがありますので、
ぜひ、ご家庭でも作ってほしいです (*^o^*)
『スフレ・フロマージュ』
お楽しみメニュー
クリームチーズをたっぷり使った、スフレ。
湯せんで焼きあげて、ふわふわ
冷やして頂いても美味しいです v(^-^)v
今回のカリキュラムで無事、講師課程を修了
おめでとうございます
長いお付き合いになりますが、教師課程も
よろしくお願いします
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