7月の講師教室はこちら




講師 7月



『ごまロール』


 小麦胚芽を使った香り高いパン 音譜


 ごまは入っていませんが あせる 同じ生地でワンローフの食パンも。


 シンプルな形ほど、焼き上がりわかります。


 講師さんも改めて丸め・成型の大事さに気付いたようです。


 丸くしていても、焼成後傾いているパン、


 本来の場所ではない所で、膨らんでいるパン。


 何かに気づいてもらえると、panlove 先生も嬉しいです (*^o^*)




講師_2 7月



『ベーグル』


 モチっとした食感が特徴のベーグル。


 リングは玉ねぎ入り。楕円はソーセージ入りです。


 工程は簡単ですが、沸騰させたお湯に浸かるパンは数少ないかも。


 焼成後、玉ねぎ入りのパンは甘さがでて美味しい ラブラブ


 ソーセージも間違いないですね。


 ベーグルは色んなバリエーションがありますので、

 


 ぜひ、ご家庭でも作ってほしいです (*^o^*)




講師_3 7月


『スフレ・フロマージュ』


 お楽しみメニュー 音譜


 クリームチーズをたっぷり使った、スフレ。


 湯せんで焼きあげて、ふわふわ ラブラブ


 冷やして頂いても美味しいです v(^-^)v

 


今回のカリキュラムで無事、講師課程を修了 クラッカー


おめでとうございます ビックリマーク


長いお付き合いになりますが、教師課程も


よろしくお願いします アップ

 


↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ