1ヶ月も前になりますが・・・(・_・;)
ニューイヤーセミナーに行ってきました (*^o^*)
セミナーだけのパンやケーキになります。
『ポモドーロ』
変わった成型のイタリアンなパン。
一晩寝かせた発酵種を当日に本ごねと合せていきます。
最近ブームの健康粉、大麦粉入り。
セミドライトマトのオイル漬け・ブラックオリーブが入ります。
薄皮部分が焼き上がると、パリッとしています。
『ポンプ・ア・ロランジュ』
panlove は持っていませんが パンドーロ型で焼いています。
捏ねる段階から、通常の捏ねとはちがいます。
スタッフ達も間違われないように、材料が順次配給される(笑)
これ、まとまるの という生地ですが、
順番通りにすると、弾力のある美味しそうな生地へ。
一次発酵 50分
ベンチタイム 40分
仕上発酵 50分
焼成 35分
いろんな作業を同時進行しているので、忘れ去られそうです (・_・;)
ブリオッシュ系になりますが、しっとり仕上がっています。
贈り物に最適
『タルト・オ・ショコラ』
時間がかかるので、こちらはデモのみ。
ショコラ生地・ムースと冷やし固めていきます。
冷やし固めるために必要なゼラチンなどが一切入っていません。
しっかり冷やすには、一晩くらいかかるそう。
手間のかかったケーキ。
しっとり濃厚なケーキです
お昼は、定番のなだ万オリジナル。
初対面仲間とわいわい食べたいのに・・・。
何と休憩時間10分 15分 (トイレタイム含む)
美味しいお弁当も、駆け込みです
ランチタイム後、数時間もたたずに試食タイム。
こちらは、ゆっくり食べれます (*^o^*)
が、お弁当の満腹感と戦わなければなりません。
ディスプレイされると、素敵ですね
最後は、いつもの抽選会。
今年は、何が入っているかわからない福袋で。
あっ、また使わなくなったクリアファイルが
買ったことがまだない商品もあり、まぁまぁです。
セミナーのパンやケーキが、最近家でも作りやすいような
配合にかわってきています。
タルト・オ・ショコラ、美味しかったので、作ってみたい
大人数の参加なのに、準備が万全なスタッフさん。
素敵です。
ありがとうございました。
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