1ヶ月も前になりますが・・・(・_・;)


ニューイヤーセミナーに行ってきました (*^o^*)


セミナーだけのパンやケーキになります。




ニューイヤーセミナー2016



『ポモドーロ』


 変わった成型のイタリアンなパン。


 一晩寝かせた発酵種を当日に本ごねと合せていきます。


 最近ブームの健康粉、大麦粉入り。


 セミドライトマトのオイル漬け・ブラックオリーブが入ります。


 薄皮部分が焼き上がると、パリッとしています。


 


ニューイヤーセミナー2016_2



『ポンプ・ア・ロランジュ』


 panlove は持っていませんが あせる パンドーロ型で焼いています。


 捏ねる段階から、通常の捏ねとはちがいます。


 スタッフ達も間違われないように、材料が順次配給される(笑)


 これ、まとまるの !? という生地ですが、


 順番通りにすると、弾力のある美味しそうな生地へ。


 一次発酵 50分


 ベンチタイム 40分


 仕上発酵 50分


 焼成 35分


 いろんな作業を同時進行しているので、忘れ去られそうです (・_・;)


 ブリオッシュ系になりますが、しっとり仕上がっています。


 贈り物に最適 ラブラブ




試食2



『タルト・オ・ショコラ』


 時間がかかるので、こちらはデモのみ。

 


 ショコラ生地・ムースと冷やし固めていきます。


 冷やし固めるために必要なゼラチンなどが一切入っていません。


 しっかり冷やすには、一晩くらいかかるそう。


 手間のかかったケーキ。


 しっとり濃厚なケーキです ラブラブ

 


ニューイヤーセミナー2016_3


ニューイヤーセミナー2016_4



お昼は、定番のなだ万オリジナル。


初対面仲間とわいわい食べたいのに・・・。


何と休憩時間10分 はてなマーク 15分 はてなマーク (トイレタイム含む)


美味しいお弁当も、駆け込みです あせる




試食



ランチタイム後、数時間もたたずに試食タイム。


こちらは、ゆっくり食べれます (*^o^*)


が、お弁当の満腹感と戦わなければなりません。




ポンプ・ア・ロランジュ


ポモドーロ


タルト・オ・ショコラ


ディスプレイされると、素敵ですね アップ


最後は、いつもの抽選会。


今年は、何が入っているかわからない福袋で。




福袋



あっ、また使わなくなったクリアファイルが あせる


買ったことがまだない商品もあり、まぁまぁです。



セミナーのパンやケーキが、最近家でも作りやすいような


配合にかわってきています。


タルト・オ・ショコラ、美味しかったので、作ってみたい ラブラブ


大人数の参加なのに、準備が万全なスタッフさん。


素敵です。


ありがとうございました。



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