今回はこちら




教室研究会:2015/12月



『ボレリーア』


 スペインの発酵焼菓子 (*^o^*)


 デニッシュ系 ラブラブ


 いろんな形に成型しました。


 中には、アーモンドプードルとカスタード等のフィリング。


 手前のマフィン型は、ピラフを入れています。


 パンとごはん・・・(・_・;)


 デニッシュ生地を保つための、作業方法を教えていただき、


 なるほどねぇ~と感心 v(^-^)v


 ロールインバターの配合が多いので、より美味しい アップ




教室研究会2:2015/12月



『ビア・シュタンゲル』


 ドイツのスティックタイプの菓子パン。


 一応、2種類の味です。


 成型時は、綺麗に棒状になっていても、


 焼成後は、いびつな形が多し あせる


 乾燥焼きもするので、カリッとした食感 ラブラブ


 パンというより、お菓子 (*^o^*)



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