札幌本校で、特別講習(9月)に参加してきました
『ゼッポリーネみたいな・・・with ディップ』 1単位 1325kcal
長いネーミングのパン つまみ でした。
ナポリの郷土料理。
中には海藻が入るのが一般的という事です。
ネーミングの通り、~みたいな。 という訳で、
テキストでは、バジルで代用 (*^o^*)
タピオカ粉入りなので、モチモチ食感
食べた瞬間、バジルの香りが広がります。
『カネル』 1個 375kcal
フランス語で、シナモンの意味。
今までにないくらい、シナモンパウダー入りかと・・・。
カスタードクリームなどと混ぜ合わせて、濃厚なペーストを
巻き込んで仕上げています v(^-^)v
トップのアイシング。
自宅で仕上げた口金は、ギザギザでしたが (^_^;)
本来は、丸口金です
くどいかなぁ、と思わせますが意外とペロリと・・・危険(笑)
こちらのメニューは、本当は個人教室で教えてもらう予定だったパン。
体調の悪い親先生が、無理して本校に習いに行ってくれたパン。
どうしても習っておきたくて、お願いして本校にリクエスト。
時間がかかりましたが、実現した講習でした v(^-^)v
ありがとうございました
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓