今回はこちら
『パン・ド・セグル』
しっかりした歯ごたえのライ麦パン。
前日から仕込んだ発酵種「ルバン・レビューレ」を
使用した、写真(上)パン・ド・セグル
何と ライ麦100%配合
写真(下)は、パン・オ・セグル
当日捏ねのみで、ライ麦30%配合。
フランスのバケットのように、ライ麦の配合率で、
パンの名称が変わります (*^o^*)
焼成後、デキストリンウォッシュという艶出しをハケで
塗るので、パン・ド・セグルはカッチカチ
100%は、なかなかの噛みごたえ。
30%は、安心する柔らかさ(笑)
panlove 先生、生徒さんともに柔らかい方が好みでした。
『かぼちゃパン』
グリーンキングという緑の粉を使い、2色のパン生地に。
この粉は、焼成後も鮮やかな緑色のまま v(^-^)v
中には、シナモン風味のパンプキンペースト。
かぼちゃのように見立てて、クッキを最後に差し込みます。
1個がかなりのボリューム
『黒ごまとお豆のゼリー』
今月のお楽しみメニュー
黒ごまが濃厚
見栄えよくゼリーを2層にして、お豆を飾ります。
お洒落~
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