今回はこちら




教師 8月


教師_2 8月



『パン・ド・セグル』


 しっかりした歯ごたえのライ麦パン。


 前日から仕込んだ発酵種「ルバン・レビューレ」


 使用した、写真(上)パン・ド・セグル


 何と ビックリマーク ライ麦100%配合


 写真(下)は、パン・オ・セグル


 当日捏ねのみで、ライ麦30%配合。


 フランスのバケットのように、ライ麦の配合率で、


 パンの名称が変わります (*^o^*)


 焼成後、デキストリンウォッシュという艶出しをハケで


 塗るので、パン・ド・セグルはカッチカチ ピコピコハンマー 


 100%は、なかなかの噛みごたえ。


 30%は、安心する柔らかさ(笑)


 panlove 先生、生徒さんともに柔らかい方が好みでした。




教師_3 8月



『かぼちゃパン』


 グリーンキングという緑の粉を使い、2色のパン生地に。


 この粉は、焼成後も鮮やかな緑色のまま v(^-^)v


 中には、シナモン風味のパンプキンペースト。


 かぼちゃのように見立てて、クッキを最後に差し込みます。


 1個がかなりのボリューム あせる




教師_4 8月



『黒ごまとお豆のゼリー』


 今月のお楽しみメニュー 音譜


 黒ごまが濃厚 ラブラブ


 見栄えよくゼリーを2層にして、お豆を飾ります。


 お洒落~ アップ



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