今回はこちら
『ナン・マサラ』
インドの食事用パン
スパイスカレー屋さんにあるナンはお馴染みですが、
マサラはお店では、見かけないかな・・・(・_・;)
ナン
仕上発酵もなく、焼成時間は4分
窯があったら、もっと早いことでしょう。
天板ではなく、レンガや陶板に直接置いて焼成します。
工程も簡単だし、何より楽しい
マサラ。
じゃがいもを茹でて、グリーンピース、ししとうと
合わせています。
あとは、スパイス数種類。
お芋さんが入っているので、もっちりした感じ。
『ガルショーク』
お国が変わり、こちらはロシアのお食事パン。
今回は、田舎風野菜スープをパン生地で覆っています。
よく、パイ生地をかぶせた商品がありますが、
こちらはパン。
サクサクとはいきませんが、スープが生徒さんの
お口に合って良かった p(^-^)q
『ナッツクッキー』
お楽しみメニュー
panlove 先生のお気に入りクッキー。
大麦粉がどんどん消費されていきます v(^-^)v
『あんスティック』
おまけのお楽しみメニュー
クッキーに和な「小倉あん」が入っています。
こちらも冷凍して、カットするだけ。
かんたーん
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓