今回はこちら




教師_3 7月



『ナン・マサラ』


 インドの食事用パン 音譜


 スパイスカレー屋さんにあるナンはお馴染みですが、


 マサラはお店では、見かけないかな・・・(・_・;)




教師_2 7月



 ナン アップ


 仕上発酵もなく、焼成時間は4分 ビックリマーク


 窯があったら、もっと早いことでしょう。


 天板ではなく、レンガや陶板に直接置いて焼成します。


 工程も簡単だし、何より楽しい ラブラブ


 


教師_3 7月



 マサラ。


 じゃがいもを茹でて、グリーンピース、ししとうと


 合わせています。


 あとは、スパイス数種類。


 お芋さんが入っているので、もっちりした感じ。




教師_4 7月



『ガルショーク』


 お国が変わり、こちらはロシアのお食事パン。


 今回は、田舎風野菜スープをパン生地で覆っています。


 よく、パイ生地をかぶせた商品がありますが、


 こちらはパン。


 サクサクとはいきませんが、スープが生徒さんの


 お口に合って良かった p(^-^)q




教師_5 7月



『ナッツクッキー』


 お楽しみメニュー 音譜


 panlove 先生のお気に入りクッキー。


 大麦粉がどんどん消費されていきます v(^-^)v




教師_6 7月



『あんスティック』


 おまけのお楽しみメニュー 音譜


 クッキーに和な「小倉あん」が入っています。


 こちらも冷凍して、カットするだけ。


 かんたーん アップ



↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ