今回はこちら




講師 1月



『調理パン』


 カップケーキ型にパン生地を沿わせて焼き、器として完成 音譜


 白焼きのまま、ブラウンサーブといって冷凍保存が出来ます。


 食べたい時に解凍して、好きなフィリングを詰めて、


 焼き直せばOK ビックリマーク


 今回は、ホウレン草とツナのグラタン (*^o^*)


 焼きたて調理パンは最高 ラブラブ




講師_2 1月


講師_3 1月


講師_4 1月



『デニッシュペストリー』


 デニッシュ祭り !?


 一つの生地は、デニッシュペストリー


 伸ばして折って冷却の繰り返し・・・。


 小さくカットして、3種類の成型。


 ・ ストリングタイプ


 ・ ツイストタイプ


 ・ スクエアータイプ


 いろいろ出来て楽しい アップ


 もう一つの生地は、ブロートタイプ


 デニッシュ食パンを1本焼きました v(^-^)v


 上手に折り込みできたので、端まで層ができています。


 サクサク美味しい ラブラブ




講師_5 1月



『小鼓』


 お楽しみメニュー 音譜


 大福もち粉を使用しているので、どら焼きのような


 モチモチ感 ラブラブ


 ホットプレートで焼いて、餡を巻いています (*^o^*)




今年のパン教室始めでした。


冬はデニッシュな季節なので、まだまだ登場 (*^o^*)




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