9月の上級教室はこちら




上級O_2 9月



『グラハムブレッド』


 シンペル型を使った、グラハム粉がたっぷり入ったパン 音譜


 本捏ね前(2時間以上前)、沸騰直前まで温めた牛乳に


 グラハム粉を混ぜます。


 臭み消しの意味合いもあります。


 成型してかごにいれるだけ。


 熱々鉄板の上に、型を逆さまにして取り出す作業が


 あるのですが・・・。


 今回、この型を使うのが初めて生徒さんもいて、ドキドキ ラブラブ


 panlove 先生、見えました あせる


 高い位置から、パン生地が落ちていき・・・(・_・;)


 着地。


 偶然にも、生地のとじめが、ちゃんと下。

 

 あぶなーい 汗 


 次回からは、低い位置からのせましょう σ(^_^;)




上級O 9月


『ヨーグルトブレッド』


 ヨーグルトが入ってますよ ビックリマーク と言われなきゃわかりません(笑)


 ただ、内層はしっとりふわふわ ラブラブ


 ツイストしすぎると形が悪くなるので、3つ山くらいが丁度良い。


 久しぶりに食パン食べました アップ


 やっぱり手作りは美味しいですね (*^o^*)




上級O_3 9月



『黒糖ゼリー』


 9月のお楽しみメニュー 音譜


 器が違うだけで、風情がでますね v(^-^)v


 沖縄産特選黒砂糖使用。


 混ぜる、沸騰させる、冷やすだけ。


 季節は夏ではありませんが あせる 


 夏には、ぴったりです o(^-^)o


 練乳とシロップを合わせたものがありますが、


 甘いものに甘いものをかけるのが不評みたい。



↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ