今回はこちら




上級N_4 9月



『パネトーネ』


 時期外れですが、イタリアのクリスマスパン。


 前日仕込みの「老麺生地」をプラスして、


 香り豊かなパンに仕上げます 音譜


 中には、ミックスフルーツ、オレンジ・レモンピール。

 

 卵もバターも多いので、しっかり捏ねることがポイント (*^o^*)


 発酵が鈍いパンですが、暖かい季節にレッスンすると、


 いい感じに膨らんでくれます アップ


 


上級N 9月



『イングリッシュマフィン』


 平焼きのシンプルパン 音譜


 表面には、コーングリッツがついていて、


 食感がいいのです (*^o^*) ・・・散らかりますが 汗 




上級N_3 9月



 葉野菜はないですが(笑)、スライスしてお好みのものを


 サンドし、頂きます。


 出来たては幸せ~ ラブラブ




上級N_2 9月



『ケーク・サレ』


 お楽しみメニューです。


 パウンド型スリムで焼く、甘くないケーキ !?


 混ぜるだけ、という簡単レシピ。




上級N_5 9月



 セミドライトマトとオリーブが相性良し v(^-^)v




↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ