今回はこちら
『パネトーネ』
時期外れですが、イタリアのクリスマスパン。
前日仕込みの「老麺生地」をプラスして、
香り豊かなパンに仕上げます
中には、ミックスフルーツ、オレンジ・レモンピール。
卵もバターも多いので、しっかり捏ねることがポイント (*^o^*)
発酵が鈍いパンですが、暖かい季節にレッスンすると、
いい感じに膨らんでくれます
『イングリッシュマフィン』
平焼きのシンプルパン
表面には、コーングリッツがついていて、
食感がいいのです (*^o^*) ・・・散らかりますが
葉野菜はないですが(笑)、スライスしてお好みのものを
サンドし、頂きます。
出来たては幸せ~
『ケーク・サレ』
お楽しみメニューです。
パウンド型スリムで焼く、甘くないケーキ
混ぜるだけ、という簡単レシピ。
セミドライトマトとオリーブが相性良し v(^-^)v
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓