panlove 先生、やや復活第1弾の上級教室 音譜



今回はこちら




上級N 7月



『フロマージュ』


 チーズがふんだんに入ったパン ラブラブ


 プロセス・クリーム・エダムチーズ。


 トッピングのエダムチーズには胡椒をきかせてます (*^o^*)


 焼きたてパンは、美味しい ビックリマーク




上級N_2 7月



『クランツ』


 こちらは甘いパン。


 バタークリームとオレンジスライスをツイストさせます。


 成型時、必ずクリームでベトつく手 あせる


 勢いにのって、ねじって型に入れてしまいましょう v(^-^)v


 焼成後、ちょっと頭が飛びだした子もいますが・・・。


 美味しいので問題なし(笑)




上級N_3 7月



『香ばしうす煎』


 お楽しみメニューです。


 ひと固まりに見えますが 汗


 リ・スフレとピーカンナッツ。


 なくてはならない、フロランタン粉。


 こちらを混ぜこみしたあと、型にそって繊細に形作り (・_・;)


 崩れることなく、綺麗に型だしできました アップ


 お醤油味と、塩味。


 どちらがお好みだったでしょうか はてなマーク




まだまだ全快ではない、panlove 先生。


動作がのろいですが、どうぞよろしくお願いします 音譜




↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ