6月のシーズン&おもてなし B menuはこちら
~ 一度に2種類作れる!本格インドカレー ~
① チキンカレー&ほうれん草カレー 648kcal
ターメリックライス
スパイスカレーなので、確認しながら鍋に投入。
大量の玉ねぎも、じっくりアメ色になるまで炒めます。
煮込み続けて、カレーのいい香り
チキンカレーの方に、もちろんチキンを全部移して、
残りは、ペースト状にした緑色のほうれん草
濃い緑色って、食欲があまりそそられない色ですね (・_・;)
panlove が苦手な野菜でもあるからかしら
満席のレッスンは大人組、しかも皆さん好みの辛さ加減が一緒
だったので、美味しく仕上がりました v(^-^)v
② 挽き肉とマッシュポテトのサモサ 146kcal
ターメリックライスのお隣にあります。
乾燥マッシュポテトを使って、お手軽に
こちらもカレー味。
春巻きの皮でパリッと揚がっていて、美味しい
③ 野菜とひよこ豆のサラダ 154kcal
大量すぎる
ひよこ豆がたくさんです (^^ゞ
ヘルシーだし完食したいところでしたが、ギブ (><;)
④ マンゴーシャーベット 103kcal
ピリッときいたインドカレーの後には、ぴったり。
口の中が癒されます (*^o^*)
冷凍したマンゴーをミキサーでかけるだけ。
時々、冷凍庫からだして空気を含ませるだけ。
美味しい
さくらの生徒さんが、美味しいと言っていたので、
B menu 最終日に受講してきました。
食べれて、良かった~