中級が修了したNグループ、今月から上級へ進級 クラッカー


上級ならではの16回コース。


1年半弱、どうぞよろしくお願いします v(^-^)v


今回はこちら




上級N 5月



『ダッチタイガーブレッド』


 panlove 先生お気に入りのパン 音譜


 生地はシンプルながら、トッピングが美味しい ラブラブ


 米粉を使っているので、焼き上がると、


 またいい香り~ (-^□^-)


 ちゃんとひび割れもでき、タイガー模様 虎


 お店では、チーズやベーコンが入ったりしますが、


 panlove 先生はシンプルが好きかな~。




上級N_2 5月


『アニーズブレッド』


 くるみ&レーズンパン。


 リング型で焼き上げる、大型パン 音譜


 生徒さん、気がつけば伸ばし上手になっている ビックリマーク


 満席だったため、長く伸ばす生地が大変そう あせる


 (テーブルが小さくて、スミマセン・・・)


 あっという間に、規定の長さになり三つ編み。


 髪結いの三つ編みと、パン生地の三つ編みの仕方が


 違うので、戸惑っている~ (・_・;)


 でも、無事完成 アップ




上級N_3 5月



『フォレ ブランシュ』


 お楽しみメニューです。


 簡単そうですが、紙コルネの作り方に苦戦 あせる


 形作りに、イライラ !?


 でも冷え固まれば、美味しいチョコ菓子 ラブラブ


 丁寧に形を作れば、直立 v(^-^)v


 好評だったため、


 ぜひアレンジして、作って頂きたいです。




今月から、旧テキスト(上級)の最後のクラスがスタート。


稀に、振替や他の上級クラスの生徒さんが乱入しますので、


どうぞよろしくお願いします。




↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ