中級が修了したNグループ、今月から上級へ進級
上級ならではの16回コース。
1年半弱、どうぞよろしくお願いします v(^-^)v
今回はこちら
『ダッチタイガーブレッド』
panlove 先生お気に入りのパン
生地はシンプルながら、トッピングが美味しい
米粉を使っているので、焼き上がると、
またいい香り~ (-^□^-)
ちゃんとひび割れもでき、タイガー模様
お店では、チーズやベーコンが入ったりしますが、
panlove 先生はシンプルが好きかな~。
『アニーズブレッド』
くるみ&レーズンパン。
リング型で焼き上げる、大型パン
生徒さん、気がつけば伸ばし上手になっている
満席だったため、長く伸ばす生地が大変そう
(テーブルが小さくて、スミマセン・・・)
あっという間に、規定の長さになり三つ編み。
髪結いの三つ編みと、パン生地の三つ編みの仕方が
違うので、戸惑っている~ (・_・;)
でも、無事完成
『フォレ ブランシュ』
お楽しみメニューです。
簡単そうですが、紙コルネの作り方に苦戦
形作りに、イライラ
でも冷え固まれば、美味しいチョコ菓子
丁寧に形を作れば、直立 v(^-^)v
好評だったため、
ぜひアレンジして、作って頂きたいです。
今月から、旧テキスト(上級)の最後のクラスがスタート。
稀に、振替や他の上級クラスの生徒さんが乱入しますので、
どうぞよろしくお願いします。
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