かねてからリクエストのあった講習。
やっと開催の運びとなりました
『シフォンケーキ』
迫力あります 21cm型だしね(笑)
卵の力を存分に引き出すと、こんなにボリュームがでます v(^-^)v
シンプルなお菓子は失敗も多いはず
作る前に語りすぎて、引かれなかったかな
こちらの講習は、型出しがポイント
試食も兼ねて、前日準備しておりました。
ドキドキの一発勝負
panlove 先生作の型出しがきれいにできました o(^-^)o
試食タイム。
しっとり感があって、バニラビーンズの香りが広がります
普段あまりシフォンを食べませんが、この配合かなり好き (*^o^*)
生徒さんは、このままお持ち帰り。
うまく型から出ることを祈って、講習終了。
さっそく講習日夜から、メールのお便りが
・ Hさん作。
ずーっと、シフォンの膨らみに悩み続けていた生徒さん。
今度からはバッチリなはず。
・ Kさん作。
写真の撮り方が綺麗です。
型からもきれいにとれてますね~良かった
・ Tさん作。
こちらの生徒さんも、シフォンに悩んでいました。
悲しくしぼんだバナナシフォンのリベンジをぜひ
生徒さん全員、大成功
panlove 先生も大いに安心しました。
ぜひご家庭でも、シフォンを作ってみてくださいね (*^o^*)