資格は変わらずよくわかりませんが
今月から『教室研究会』
初級見直しから上級見直しまでは、
『師範研究科』でした (・_・;)
道のりは長いのです
今月はこちら
『ロシニョール』
スクールオリジナルの和風パン。
抹茶ではなく、より栄養価の高い「グリーンキング」入り。
大納言かのこを混ぜ込みながらの3つの成型。
ミニ食パンケースで焼き上げるので、
可愛く仕上がります
『スイートポテトロール』
こちらもスクールオリジナル。
取扱商品廃番のため、配合が変わりました。
ただ、さつまいもペーストを使用するため、
より芋感up
さつまいも風に見せる事がポイント(笑)
シナモンパウダーをたっぷりかけるので、
味にアクセントもでてきます v(^-^)v
確か、講師は25回。
あと2年は資格もそのまま継続。
講師からはより技術が高度になるので、
いい見直し講習になりそうです (*^o^*)
頑張ろうっと
パン仲間からの頂き物
青森産のりんご
頂いた時から、食べごろ
panlove、りんごは赤という固定概念があったのですが、
王林かな 青いりんご。
すごく甘くてびっくり (*^o^*)
美味しいりんご、ありがとう
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓