資格は変わらずよくわかりませんが あせる


今月から『教室研究会』 音譜


初級見直しから上級見直しまでは、


『師範研究科』でした (・_・;)


道のりは長いのです 汗


今月はこちら




教室研究会:2013/12月


『ロシニョール』


 スクールオリジナルの和風パン。


 抹茶ではなく、より栄養価の高い「グリーンキング」入り。


 大納言かのこを混ぜ込みながらの3つの成型。


 ミニ食パンケースで焼き上げるので、


 可愛く仕上がります ラブラブ




教室研究会2:2013/12月



『スイートポテトロール』


 こちらもスクールオリジナル。


 取扱商品廃番のため、配合が変わりました。


 ただ、さつまいもペーストを使用するため、


 より芋感up アップ


 さつまいも風に見せる事がポイント(笑)


 シナモンパウダーをたっぷりかけるので、


 味にアクセントもでてきます v(^-^)v



確か、講師は25回。


あと2年は資格もそのまま継続。


講師からはより技術が高度になるので、


いい見直し講習になりそうです (*^o^*)


頑張ろうっと 音譜



パン仲間からの頂き物 プレゼント




りんご


リンゴ 青森産のりんご リンゴ


 頂いた時から、食べごろ ラブラブ


 panlove、りんごは赤という固定概念があったのですが、


 王林かな はてなマーク 青いりんご。


 すごく甘くてびっくり (*^o^*)


 美味しいりんご、ありがとう アップ


↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ