11月の世界の食卓 C menuはこちら




JHBS認定『パン教室さくら』-台湾


~台湾の美味を愉しむ~




JHBS認定『パン教室さくら』-台湾2



① 焼き小籠包  216kcl


 生地から作る小籠包 音譜 前に登場した時は行けなかったので、


 楽しみにしていました アップ


 手作り生地はモッチモチ ラブラブ


 作り方も簡単で、家でも作れそう v(^-^)v


 

② 海鮮おこげ  229kcal



JHBS認定『パン教室さくら』-台湾4



JHBS認定『パン教室さくら』-台湾3



 おこげは手作りかなぁ・・・と思っていたのに (・_・;)


 乾燥おこげなんて商品があるなんて あせる 驚き ビックリマーク


 高温の油に入れただけで、膨らんでくるの ラブラブ 楽しい アップ


 同じ揚げ方のえびせんを思い出しました(笑)


 簡単に作れた、海鮮スープが美味しくて。


 こちらにおこげを入れたり、そのまま食べたり (*^o^*)


 大満足 o(^-^)o



③ 青梗菜のオイスター炒め  26kcal


 


JHBS認定『パン教室さくら』-台湾5



 ザ・野菜(笑)


 薄味の調味料で炒めるだけ。


 カロリー見ると、ヘルシー 音譜


 ・・・でも、いまいち (^^ゞ



④ マンゴー杏仁  148kcal




JHBS認定『パン教室さくら』-台湾6



 杏仁霜で作りました。


 生クリーム・牛乳で、まろやかに仕上がってます。


 panlove、杏仁は大好きなのでペロリと頂きました ラブラブ




中華は美味しいなぁ (*^o^*)


みじん切りの工程も少なかったので必死感がなく、


楽しめました 音譜



ペタしてね