6月の講師教室はこちら




JHBS認定『パン教室さくら』-講師_2 6月



『クーゲルホフ』


 講師になるとさまざまな工程でパンを作ります あせる


 このクーゲルホフもテキストでは、3種類 ビックリマーク


 ・ ウィーンタイプ(奥側)


 ・ アルザスタイプ


 ・ フランスタイプ(手前)


 あえて成型が難しいものと簡単なものの組み合わせで講習 (^_^;)


 作業が多い、ウィーンタイプ。


 小さくカットしたうえに、しょうが入りのフィリングを一つ一つ


 包みこんでいます。それを型の中で組み立て~v(^-^)v


 フランスタイプは、真ん中に空洞を開けるだけ。


 でも、真ん中を間違えると・・・均一な厚さにならないので、


 焼き上がりに影響します。


 粗熱がとれたら、真っ白に粉をふりかけて完成 音譜




JHBS認定『パン教室さくら』-講師 6月


『ラ・ムーナ』


 ブリオッシュ系のパンです。


 作業工程は簡単ですが・・・発酵時間が長い 汗


 ブリオッシュの宿命です (><;)

 

 焼き上がりは、ふわふわっ ラブラブ





JHBS認定『パン教室さくら』-講師_3 6月


『グリーンボール』


 6月のお楽しみメニュー。


 今回も上手に作られてました (*^o^*)


 講師の生徒さん、手が温かい方なので・・・手早く作業 あせる


 さくらに通って頂いてから、焼き菓子作りがかなり上手に


 なってます アップ


 頑張れ~ p(^-^)q



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