今回はこちら




JHBS認定『パン教室さくら』-中級N 6月



『モンキーブレッド』


 シロップ漬けの甘いパン。


 写真は、飾り付けのトッピングシュガーをかける前に カメラ


 いい照り具合 ラブラブ


 このクグロフ浅型で2個作る時は、シロップ用のバターを200g


 必要としますが・・・カロリー表示はされていません 汗


 美味しいけど、危険なパン(笑)


 生徒さんには、小ぶりにカットしたパンを、ひたすら丸めてもらいます。


 上手に型入れできたので、形良く仕上がってます v(^-^)v





JHBS認定『パン教室さくら』-中級N2 6月



『豆太鼓』


 マフィン型で焼く、平焼きパン。


 中には、びっしりのお豆さんとくるみ (*^o^*)


 たくさん入れてもらえたので、パンパンに丸く出来上がり アップ


 1個食べたら、かなりの満足感が得られます ラブラブ





JHBS認定『パン教室さくら』-中級N3 6月



『グリーンボール』


 今月のお楽しみメニューです。


 抹茶&粉糖がたっぷりまぶされた中には、


 アーモンドホール入りのカリッとしたクッキー ラブラブ


 焼き時間が長めなだけで、作業は簡単 音譜


 ぜひご家庭でも作ってみてくださいね (*^o^*)



↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ