今回はこちら
『モンキーブレッド』
シロップ漬けの甘いパン。
写真は、飾り付けのトッピングシュガーをかける前に
いい照り具合
このクグロフ浅型で2個作る時は、シロップ用のバターを200g
必要としますが・・・カロリー表示はされていません
美味しいけど、危険なパン(笑)
生徒さんには、小ぶりにカットしたパンを、ひたすら丸めてもらいます。
上手に型入れできたので、形良く仕上がってます v(^-^)v
『豆太鼓』
マフィン型で焼く、平焼きパン。
中には、びっしりのお豆さんとくるみ (*^o^*)
たくさん入れてもらえたので、パンパンに丸く出来上がり
1個食べたら、かなりの満足感が得られます
『グリーンボール』
今月のお楽しみメニューです。
抹茶&粉糖がたっぷりまぶされた中には、
アーモンドホール入りのカリッとしたクッキー
焼き時間が長めなだけで、作業は簡単
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね (*^o^*)
↓ ぽちっと押してね♪sakuraのブログがひろがりますように(^^) ↓