マスター5回目はこちら




JHBS認定『パン教室さくら』-ベーグル



『ベーグル』  プレーン1個 262kcal/くるみ1個 363kcal


 新しくなったマスター、レベルが高くなったなぁと感じます 音譜


 前回の湯種食パン同様、国産小麦粉&白神こだま酵母の組み合わせ。


 油脂分がわずかながら、ひたすら捏ねます あせる


 ベーグルは、やや苦手意識のあるpanlove (・_・;)

 

 一つの生地から、プレーンとくるみ。


 手前のツヤピカさんは、プレーン。


 奥のゴツゴツ系 !? がくるみ。


 仕上発酵までは、のんびりムードでしたが・・・。


 茹でる → 水切り → 天板のせ → いざオーブン ビックリマーク


 超スピードです。


 ここが pnalove も克服したい作業場所。


 このスピード感がないと、表面がシワになったり、発酵オーバーに


 なったり・・・汗


 みんなでオーブン庫内を眺めて、見守っていましたよ アップ


 焼き上がったベーグルは、もっちり美味しい ラブラブ


 ベテラン先生から、いろんなアレンジも教えていただきました v(^-^)v





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