マスター5回目はこちら
『ベーグル』 プレーン1個 262kcal/くるみ1個 363kcal
新しくなったマスター、レベルが高くなったなぁと感じます
前回の湯種食パン同様、国産小麦粉&白神こだま酵母の組み合わせ。
油脂分がわずかながら、ひたすら捏ねます
ベーグルは、やや苦手意識のあるpanlove (・_・;)
一つの生地から、プレーンとくるみ。
手前のツヤピカさんは、プレーン。
奥のゴツゴツ系 がくるみ。
仕上発酵までは、のんびりムードでしたが・・・。
茹でる → 水切り → 天板のせ → いざオーブン
超スピードです。
ここが pnalove も克服したい作業場所。
このスピード感がないと、表面がシワになったり、発酵オーバーに
なったり・・・
みんなでオーブン庫内を眺めて、見守っていましたよ
焼き上がったベーグルは、もっちり美味しい
ベテラン先生から、いろんなアレンジも教えていただきました v(^-^)v
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