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~ 中華・飲茶で新年パーティー ~
① 手作り中華まん2種~肉まん・桃まん~ (中央) 234kcal・113kcal
手作り中華まん、楽しみにしていました
パン生地に比べたら、とっても簡単にできるんですね
包みこむ肉まんの具もとってもいいお味
桃まんは、餡ですが工作ものはpanlove 含め、皆真剣
② 坦坦春雨スープ (右上) 298kcal
春雨なところがヘルシー感 (-^□^-)
でも意外と挽肉量も多いです
ねりごま・すり胡麻とお味噌 すごく合います。
ややピリ辛ですが、家でも作ってみたいです。
③ 鶏のカシューナッツ炒め (中央) 224kcal
パプリカ・ピーマン、とくに赤パプリカは色鮮やかで
見栄えがいいです。
とっても簡単な炒め物ですが、食べ応えあります。
④ 豆腐花風 (左上) 72kcal
簡単デザート。
粉ゼラチンで固めて冷やすだけ。
豆乳&マンゴー。 優しい味がします (*^o^*)
どれも美味しく食べ切りましたが、意外とボリュームがあったみたい (^_^;)
皆で作る中華はあっという間でしたが、ひとりで作る中華は大変だろうなぁ・・・。
調味料の多さと、みじん切り
そして今月のおまけ。
『ミニ蒸籠』
今回のメニューで作った、肉まんが入るのが精一杯かな
でも欲しかった
この蒸籠を使うかは別として、肉まんは作ってみよう v(^-^)v