先月から料理コンセプトがまたまた変わっていました あせる


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JHBS認定『パン教室さくら』-手打ちパスタ



~ ボジョレーで乾杯 ~


ワインに合う料理かな はてなマーク


① パンチェッタの手打ちカルボナーラ (右側手前) 443kcal


 普段おうちで手打ちパスタはしないので、楽しみにしていました アップ


 手打ちパスタはソースがよく絡んで美味しいですよね ラブラブ


 シンプルなカルボナーラソースで頂きました。



② ロールビーフのカルトッチョ (左側手前) 384kcal


 牛肉の薄切りをロールする ビックリマーク


 炒めた野菜をアルミホイルに一緒にいれてオーブンへ 音譜


 ホイル焼きは旨味が凝縮されて美味しい (*^o^*)


 アップルソースで頂きました。



③ 赤ワインビネガーサラダ (右側奥) 96kcal


 色鮮やかな野菜たちをバランスよく盛り付け。


 ビネガーのドレッシングを作っています。


 野菜のなかに 「紅芯大根」 大根


 初めて見た~ (・_・;)


 ただpanlove、生の大根は苦手なので・・・ゴメンナサイ。



④ 赤ワインゼリー (左側奥) 131kcal


 赤ワインを煮詰めてアルコールをとばします。

 

 冷え固まったところに、リンゴのコンポートをのせて完成 音譜


 いい香り~ p(^-^)q



簡単なメニューなんですが、朝イチから時間押し (>_<)


どうやら手打ちパスタの生地伸ばしに時間をとられているようです。


慣れてない方、非力な方など、伸ばしに苦戦しているみたい 汗


料理で開始時間が15分以上も遅れたのは、


panlove 初めて ビックリマーク


料理のあとに、別なレッスンいれてなくて良かったぁ (^o^;)




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