8月の1時間アイディアクッキング B menuはこちら




JHBS認定『パン教室さくら』-ジェノバソースパスタ



~ 手作りジェノバソースを上手に使って ~


① 手作りジェノバソース/ジェノバソーススパゲティ (左側手前) 300kcal


 ジェノバソースを手作りできるので、受講しました 音譜


 手作りソースは、まろやかな味 ラブラブ


 常に常備しておきたいところだが・・・やや面倒かな 汗


 茹でたジャガイモと絡めるだけ。


 美味しい アップ



② 野菜のミルフィーユ (右側手前) 174kcal


 この中に、なす・ズッキーニ・かぼちゃ・トマト。


 オーブンで焼いてから、敷き詰めていきます。


 こちらにもジェノバソース。


 panlove、なす嫌いですが、これは食べれる ビックリマーク


 野菜がたくさんで、ヘルシー気分 (*^o^*)



③ ガスパチョ (右側奥) 36kcal


 トマトの冷製スープです。


 トマト・きゅうり・玉ねぎ・パプリカ。


 こちらをガガーッとミキサーで・・・。


 あとは味付けをしながら、飾りにジェノバソース。


 うーん・・・飲みづらい (>_<)


 ハチミツを足して飲むと、やや飲みやすくなりました。



④ ピクルス ピンチョス (左側奥) 44kcal


 パプリカ・ズッキーニ・オリーブ・かぶ・らっきょう・チーズ。


 こちらを急ぎでピクルス液に漬け込みます。


 なんたって、Bmenu。


 スピードですから あせる


 でも食べる時には、食べやすく漬かっていました p(^-^)q


 panlove、ピクルスも苦手としますが、


 なぜか食べれました アップ



今回といっても先月のメニューですが (・_・;)


Bmenuは、ちょっとしたプレゼント付 プレゼント




JHBS認定『パン教室さくら』-スクエアプレート



JHBS認定『パン教室さくら』-スクエアプレート2


『スクエアプレート』 ABCロゴ入り


 何入れよー (*^o^*)


 こういうプレート、持っていないので あせる


 


野菜がたくさん取れて、何となく満足気分の料理でした チョキ



ペタしてね