8月の1時間アイディアクッキング B menuはこちら
~ 手作りジェノバソースを上手に使って ~
① 手作りジェノバソース/ジェノバソーススパゲティ (左側手前) 300kcal
ジェノバソースを手作りできるので、受講しました
手作りソースは、まろやかな味
常に常備しておきたいところだが・・・やや面倒かな
茹でたジャガイモと絡めるだけ。
美味しい
② 野菜のミルフィーユ (右側手前) 174kcal
この中に、なす・ズッキーニ・かぼちゃ・トマト。
オーブンで焼いてから、敷き詰めていきます。
こちらにもジェノバソース。
panlove、なす嫌いですが、これは食べれる
野菜がたくさんで、ヘルシー気分 (*^o^*)
③ ガスパチョ (右側奥) 36kcal
トマトの冷製スープです。
トマト・きゅうり・玉ねぎ・パプリカ。
こちらをガガーッとミキサーで・・・。
あとは味付けをしながら、飾りにジェノバソース。
うーん・・・飲みづらい (>_<)
ハチミツを足して飲むと、やや飲みやすくなりました。
④ ピクルス ピンチョス (左側奥) 44kcal
パプリカ・ズッキーニ・オリーブ・かぶ・らっきょう・チーズ。
こちらを急ぎでピクルス液に漬け込みます。
なんたって、Bmenu。
スピードですから
でも食べる時には、食べやすく漬かっていました p(^-^)q
panlove、ピクルスも苦手としますが、
なぜか食べれました
今回といっても先月のメニューですが (・_・;)
Bmenuは、ちょっとしたプレゼント付
『スクエアプレート』 ABCロゴ入り
何入れよー (*^o^*)
こういうプレート、持っていないので
野菜がたくさん取れて、何となく満足気分の料理でした